Bahan:
- daging ayam dipotong-potong
- sawi hijau
- daun bawang/loncang/bawang pre
- bawang bombai diiris
- cabai merah iris tipis
- cabai rawit 2 biji
- tomat merah kecil, buang isinya
- bawang merah dan putih
- lengkuas dimemarkan
- sereh/serai dimemarkan
- kecap
- saus tiram
- gula, garam, merica, penyedap rasa (royco ayam)
- sawi hijau
- daun bawang/loncang/bawang pre
- bawang bombai diiris
- cabai merah iris tipis
- cabai rawit 2 biji
- tomat merah kecil, buang isinya
- bawang merah dan putih
- lengkuas dimemarkan
- sereh/serai dimemarkan
- kecap
- saus tiram
- gula, garam, merica, penyedap rasa (royco ayam)
Cara membuat:
- rebus ayam bersama bumbu halus (bawang merah dan putih diuleh bersama garam, merica, tambahkan sereh)
- setelah matang dan tulang agak lunak, angkat/tiriskan. lalu goreng setengan matang. simpan dulu ayam
- panaskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih dan cabe rawit), tunggu sampai harum
- masukkan cabe merah dan bawang bombai
- masukkan sawi, daun bawang dan tomat
- tuangkan air
- masukkan kecap, saus tiram, gula, garam, merica, penyedap rasa, sereh, dan lengkuas
- terakhir masukkan ayam, tunggu sampai bumbu meresap dan matang
- rebus ayam bersama bumbu halus (bawang merah dan putih diuleh bersama garam, merica, tambahkan sereh)
- setelah matang dan tulang agak lunak, angkat/tiriskan. lalu goreng setengan matang. simpan dulu ayam
- panaskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih dan cabe rawit), tunggu sampai harum
- masukkan cabe merah dan bawang bombai
- masukkan sawi, daun bawang dan tomat
- tuangkan air
- masukkan kecap, saus tiram, gula, garam, merica, penyedap rasa, sereh, dan lengkuas
- terakhir masukkan ayam, tunggu sampai bumbu meresap dan matang
0 komentar:
Posting Komentar