Selasa, 09 Juni 2015

Mangut lele



Bahan:
- Lele, dikerat-kerat
- Jeruk nipis
- Garam
- Cabai merah dan hijau besar (diiris tipis-tipis)
- Daun salam dan daun jeruk
- Batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- Gula merah, atau kalau tidak ada bisa pakai gula pasir
- Santan

- Kemangi
- Bumbu halus : Bawang merah dan bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri dan jahe


Cara membuat:
1. Goreng lele yang sudah dilumuri air jeruk nipis dan garam
2. Tumis bumbu halus yang terdiri dari bawang merah dan putih, kunyit, lengkuas, kemiri dan jahe, hingga harum
3. Masukkan irisan cabai, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum
4. Masukkan santan, garam dan gula
5. Masukkan lele, gunakan api sedang sampai mendidih

6. Angkat, lalu tambahkan kemangi yang sudah dicuci bersih
*Tips
*Saat menggoreng lele, jangan terlalu sering dibolak-balik karena lele mudah hancur jika belum matang
*Ditaburi bawang goreng lebih nikmat
 

Olala Template by Ipietoon Cute Blog Design