Rabu, 27 Januari 2016

Mangut Lele (2) Kemangi

Setelah pecobaan lagi
Karena resep mangut lele, yang caranya lele dimasukkan ke dalam kuah sambil dipanaskan diatas kompor, jadi kurang sreg, karena le
lenya menjadi lembek. Ini pake cara yang lain.

1. Lele, dikerat-kerat
2. Jeruk nipis
3. Garam
4. Cabai merah dan hijau besar (diiris tipis-tipis)
5. Daun salam dan daun jeruk
6. Batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
7. Gula merah, atau kalau tidak ada bisa pakai gula
pasir
8. Santan
9. Kemangi
10. Bumbu halus : Bawang merah dan bawang putih,
kunyit, lengkuas, kemiri dan jahe

Cara membuat:
1. Goreng lele yang sudah dilumuri air jeruk nipis dan
garam. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus yang terdiri dari bawang merah
dan putih, kunyit, lengkuas, kemiri dan jahe, hingga harum
3. Masukkan irisan cabai, daun salam, daun jeruk, dan
serai sampai harum
4. Masukkan santan, garam dan gula
5. Masak sampai mendidih
6. Ambil lele goreng dan daun kemangi, taruh mangkok. Lalu siram dengan kuah mangut yang trlah matang.
*Tips
*Saat menggoreng lele, jangan terlalu sering dibolak-
balik karena lele mudah hancur jika belum matang
*Ditaburi bawang goreng lebih nikmat

0 komentar:

Posting Komentar

 

Olala Template by Ipietoon Cute Blog Design